دراسة علمية تعلنها لا وجود لكوفيد19 في الطعام لأن حمض المعدة قادرعلى القضاءعليه

دراسة علمية تعلنها لا وجود لكوفيد19 في الطعام لأن حمض المعدة قادرعلى القضاءعليه

A- A+
  • دراسة علمية تعلنها ”لا وجود لكوفيد 19 في الطعام لأن حمض المعدة قادر على القضاء عليه”

    كشف مختصون أمريكيون من جامعة واشنطن في “سانت لويس”، أن أمراض الجهاز الهضمي العلوي تجعل الجسم أكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا.

  • وتمكنت الدراسة التي أنجزها الخبراء الأمريكيون و نشرتها مجلة “Gastroenterology” من دحض وتفنيد الآراء السابقة التي كانت تحدثت أن وجود فيروس كورونا في الطعام يعتبر آمنا، لأن حمض المعدة قادر على القضاء عليه.

    وبحسب المتخصصين في أمراض الجهاز الهضمي فإن مرض الارتجاع المعدي المريئي يمكن أن يؤدي إلى ظهور خلايا تتصل بفيروس كورونا وتنقله.

    وقال المتخصصون إن مرض الارتداد المعدي المريئي شائع ومن أعراضه الرئيسية ارتجاع متكرر لمحتويات المعدة إلى المريء، ويصيب 10-20% من البالغين.

    ويمكن أن تؤدي هذه الحالة المزمنة إلى ظهور أعراض إكلينيكية تزيد من سوء حالة المرضى، كما أن هذا المرض شائع عند الرضع وعادة ما يظهر بعد الولادة.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    أمطار قوية: الشركة الوطنية للطرق السيارة توصي مستعملي الطريق بالحذر